Молитва

Надежда Безпалова
И что ещё у господа просить...
Ведь грех такой пленительный и сладкий.
Моей мечтой меня же и убить,
Чтоб не писал ты мне стихи в тетрадки!
Чтоб не ждала из дальнего пути
Письма, звонка и взгляда с поволокой,
Прости меня, о Господи, прости!
За этот сон, такой зеленоокий,
За эти пальцы длинные как струны,
За губы, из которых песни льются,
За грешные, но искренние думы, прости, мой Бог,
И дай мне не проснуться!
Я им больна, а ты меня убей,
Монашеские дав мне покрывала,
Запри под свод святых монастырей,
Чтоб ничего уже не ожидала!
Стриги, монах, волну моих волос,
Бросай меня на пол часовни стылый,
Пускай ослепну я от горя и от слёз,
Я буду ждать его... Ну где ж ты ходишь, милый?
И будет колокол звенеть за упокой
Моей души такой живой и юной,
Её я просто попросила - спой,
Спой о любви, не выдержали струны!
И вот звенит последняя струна,
В его ладони моей жизни нить,
И фраза повторяется одна
Через столетия: "быть или не быть".
                1996