162. Да, могла ли представить я долю свою

Ирина Кириллова 5
Да,  могла ли представить я долю свою,
Вот такою, скорбящей по сыну..?
И возможно ли было, что в ней изменить...?
Задаю я вопросов лавину...
И смогу ли себя я заставить теперь
Перестать думать всюду о сыне...?
И увидеть  глаза его - как не хотеть?
А в чужих слышать рОдное имя...
Да меня и никто, вот тогда, не спросил:
"А хочу ли жить в этой кручине?"
И других матерей не спросили  совсем
И к ним скорбь забрела по причине.
И тогда невозможно казалося мне
Перевёрнутым мир свой представить...
А теперь я тебя продолжаю искать...,
Чтобы в памяти, сердце оставить.
Просыпаясь и, глядя на фото твоё,
Снова это себе повторяю:
"Тебя нету, родной  мой сыночек нигде...."
И опять  - словно не понимаю...
Где ж улыбка твоя, мой хороший, родной ....?
И по дому теперь ты не ходишь...
Ты, наверное, в светлых, красивых садах
Для души своей счастье находишь...?
Эти слёзы я лью...Ты прости уж меня...
То - любовь моя в каждой слезинке,
Ведь позная ту боль, где страдает душа
Колют сердце какие-то льдинки...
Ну, а если страданья души  не во вред,
Её муки и боль очищают....
Только матери те, кто такое прошли,
Никому это не пожелают !
Только та, материнская сила любви
Выносить будет эти лишенья,
И не видя, не слыша родное своё,
Проходя все ступени смиренья!!!

Кириллова Ирина 4.06.2017(162)