Неравенство

Владимир Николаевич Гладышев
***

Социальное неравенство растёт.
Богатые продолжают богатеть.
У населения страны жизнь не мед.
Люди бедные продолжают беднеть.

Сейчас уровень неравенства в стране,
Больше, чем в любом другом государстве.
Богачей всё устраивает вполне.
Чиновники погрязли в казнокрадстве.

Нам необходим прогрессивный налог,
Вывести экономику из тени,
Увеличить оплаты труда порог,
Разрушить коррупционные схемы.