Перечитывая Платонова

Владимир Алисов
дворник с метлой
повязанной черным бантом
в память счастливцев братьев
зарытых слоями в землю
с ним вместо собаки
красный дракон с тремя головами
а матрос все играет на гармони
наш гордый варяг

неприкаянным и одиноким
хорошо проснуться в канаве
спартански умывшись из лужи
пуститься в путь на восток
и мимо опушки резные петушки
флюгера на избах

дышать хрустальной бездной
легкие мутируют в жабры

малиновые меха рвутся
дворник метет и метет