Путь ко Мне

Екатерина Забруцкая
Живительный Вселенский Свет,
Что создавал всё сущее веками –
Намерился одежды на себя надеть,
Пройти по Миру, созданному Ним же, с котомками и узелками.

Замыслил Он всё ощутить и испытать,
Проверить на себе, как создал Он здесь всё чудесно.
Одновременно вознамерился и женщиной Он, и мужчиной стать –
Рассеялся вмиг Луч, для путешествия себе избрав получше место…

И так Он заигрался на Земле,
Пути своим одеждам выбирая,
Что позабыл о том,  что Он – Великий Свет,
Что целостен всегда Он, как не дели Его – Он связан сам с собою, не убывает Он, не прибывает.

Тысячелетия уж длилась «увлеченная» игра,
В которой Свет на роли разделился.
А в той игре повсюду двойственность была,
Весь Мир на «белое» и «черное» делился.

На женское, мужское было всё поделено,
На тьму и свет, хорошее – плохое.
Но четкости границ понять «актерам» было не дано…
Ах, сколько же оценок, мнений, осуждений возникло здесь на тему, что есть доброе, что злое.

«Грехи» откуда-то взялись здесь на повестке дня,
Ненужным что-то стало, что подлежит искорененью…
И закипела «дивная» и непонятная игра,
Где, якобы борьба идет Света и Тени.

И как искусно умудрялись воевать
Все части Света меж собою здесь, в надежде,
Что каждая из них без той второй счастливой наконец-то сможет стать,
Иль переделав под себя другого – не сыщет уж товарища надёжней.

В Любви уж тоже трансформация произошла.
Здесь написали фантастические сказки,
Что нет Любви здесь – просто не дана.
И завязалась новая игра по поиску любви – привязки.

Искали в ком-то, в чем-то все Любовь,
Которая с рожденья в них самих ютилась.
И появился «половинок» здесь водоворот…
Но то, что целостно есть все, что все – есть Свет, все – есть Любовь… забылось.

...А я ищу одну Тебя
Среди зимы, весны и лета.
И знаю - всё это не зря,
Уверен, что ТЫ существуешь где-то...

Ты прав - здесь все не зря:
Не зря живут здесь люди все веками,
Не зря они здесь учатся и женятся не зря,
Не зря проходят путь... уходят тоже все, не зря – куда, не зная сами.

Но полно быть незрячими – пора глаза свои открыть.
И Солнцу яркому под стать, весь осветить свой путь забытый.
Осознанно идти по жизни и Душу Свету отворить,
Чтоб не наощупь нужное искать - а знать, что всё в тебе сокрыто.

Ты целостным уже здесь на Земле живешь.
В тебе самом всё Счастье Мира, вся Любовь в тебе.
И, если сердце ты свое пошире распахнешь –
То Светом озарит оно твой путь ко Мне.

Но знай лишь: Я и ты, и всё что создано когда-то, где-то –
Всё есть единый Свет, всё соткано из Света.

04.06.2017г.