Гудки

Илья Зинин
                Воображаемой.

Сквозь киллометры дотянуться до руки,
И осознать-любимая так близко.
Мысленно... Дорогам вопреки,
Но мысли тают слишком... Слишком быстро.


Разделены два голоса. Гудки...
Прошло пол века, и слеза струится
Потоком сильным, словно из реки,
И я не повелел остановиться.

Гудки идут... Гудки, гудки, гудки...
Похоже, все слова так и остались
На расстоянии твоей родной руки,
Иль в телефонной трубке задержались.