Через полвека

Анатолий Возчиков
Полвека так много,полвека так мало,
Дорога из школы нас в жизнь принимала.
И мы разлетелись по разным краям,
Достаточно было ухабов и ям.
Навряд-ли добились того, что хотели,
Мигнуть не успели, года пролетели.
Тогда всем юность диктовала,
Что перспектив везде навалом.
Работы выбор был большой,
Лишь бы работали с душой.
Простясь со школьною скамьёй,
Работой жили и семьёй.
Пусть звёзд мы с неба не хватали,
И сами звёздами не стали,
Не будем к жизни придираться,
Хотим всем выпуском собраться.
И где-то с внутренним испугом,
Решили встретиться друг с другом.
Ту юность давнюю догнать,
Боясь кого-то не узнать.
Прошло полвека, мы уже не те,
Когда рвались вперёд к мечте.
За эти годы сильно постарели,
Здоровье растеряли, подряхлели.
С годами очень склонны к полноте,
Живот вперёд и грудь на животе.
Чтоб посидеть, про жизнь потолковать
Кряхтя внутри, чуть-чуть потанцевать.
Как раньше в школе постаревшие девчонки,
Вдоль стен на стульях посидят в сторонке.
Осталось из выпуска - наверняка,
На десять "девчонок" лишь два старика !!