Я хотел выйти в космос

Алексей Солодовников
Я хотел выйти в космос,
Но,  приземлился.
Задержал, меня, осмос.
Я, в рассоле, земном, сварился.

Я подумал, что может…
Мне, сказали, не стоит
Напугав,  меня,  божьим,
И послали работать.

Я работал, как негр.
И, в конец, обуглился.
Ничего, кроме, недр,
Мне, теперь уж, не снится.

Космос- осмос.
Бесполезные звезды.
Как мне хочется нефти
Выпить черную роздымь.

Я хотел выйти в космос.
Мне, туда, так хотелось.
Только, бог, выбрал город
Поселив, меня, в тело.