В изгнании

Константин Ял
Ветер. Полная луна.
Ветви стонут-гнутся.
Эх, чужая сторона!
Мне б домой вернуться…
От реки плывёт туман
Не по-русски серый.
Был когда-то мальчуган
Вдохновенно верным.

Гложет память и тоска,
Жизнь - инфинитивы -
Пересохшая река…
Только чувства – живы!
Запах хлеба, да твой взгляд
Мне ночами снятся.
Повидаться был бы рад
Лет так… через двадцать.

А пока - дела-дела!
С этим, знаешь, строго.
Лихорадка, да бега –
Дальняя дорога.
Где-то снег, а где-то дождь,
Робкие рыдания.
Ты меня в России ждёшь…
Ну а я - в изгнании …


Фото из интернета