Перед дуэлью

Надежда Безпалова
Дверь прикрою и присяду у камина,
Отогрею руки на огне.
Ты не плачь, красавица Ирина,
Этой ночью вспомнив обо мне.
Нет твоей вины, ну а дуэли
Не смогла бы ты предотвратить,
Пусть полгода бесятся метели,
Чтобы ты смогла меня забыть.
Заметёт могильный холм снегами,
И скуют морозы города,
Не удержишь ты меня стихами
И не остановишь никогда!
Пусть любовь - блаженство и награда,
Но всего важнее в мире честь!
И меня удерживать не надо,
Буду жив, коль бог на свете есть!
А сейчас не думай обо мне!
Смейтесь, милая, вам так к лицу смеяться!
Руки отогрею на огне
И уеду в эту ночь стреляться,
НО, нацелив в грудь мне пистолет,
Ваш обидчик, знаю, промахнется!
Потому что с болью мне во след
Женщина прекрасная смеётся!
Пусть кровавым станет белый снег
И взовьется на дыбы мой конь,
Упадет бесчестный человек,
Приложив к груди своей ладонь.
А душа его уж далеко...
Молча перекрестится Ирина,
Жаль, что все так просто и легко
Только у горящего камина.
13.05.1995