Время бьёт по стеклу

Елена Кабанова -Полынова
Время бьёт по стеклу
Невпопад оловянными каплями,
Небо в чёрном разводе -
А-ля "Ленинградская тушь"
И качая ветлу,
Представленьями пляшет, спектаклями,
Предоставив погоде
Нести несусветную чушь...

И несётся скитальцем
Та чушь, назначая затрещины,
То ветрами закружит,
То снег размешает с дождём,
За спиною у времени пальцы,
Как водится, скрещены.
Оно с нами не дружит...
Не гордые мы. Подождём.