Горит деревянная Вологда...

Виктория Темникова
Очертания древнего города
Безобразнее день ото дня.
И горит деревянная Вологда,
Погибает, как есть, от огня.

Вроде, время достаточно мирное -
Так за кем же остался ответ?
Из-за дыма порою не видно нам
Лик луны или солнечный свет.

Иль сердца перебрали с глаголами,
Или чёрный для города год -
Но горит деревянная Вологда,
И к ответу никто не придёт.
---
На фото - памятник деревянного зодчества XIX века, известный как Дом со штурвалами.