Вечерняя заря волнует...

Сергей Шумский
Вечерняя заря волнует
Красой недолгою такою.
Кукушка в зарослях кукует,
Нас нужным счётом успокоив.

Так день ушёл, частица жизни,
Частица счастья или боли…
Тобой несказанные мысли
В душе остались, как в неволе.

Всё там! Слова, дела – всё в прошлом.
Ан, нет! Живое не забыто:
Достойно день прошёл иль пошло,
Что рождено, а что убито?

Что сделано за день тобою?
В мозолях ли твои ладони?
Совпали ли дела с мечтою?
…Тот, кто отстал, вряд ли догонит.

Сказал ли матери - "Спасибо"?
«Люблю!» - сказал ли ты любимой?
Коль промолчал уснувшей рыбой –
Так день за днём - и жизнь вся мимо…

Что сделал я за день прошедший?
Прошёл - от сих до сих – строкою
И  записал с небес сошедший
Свой стих, часть жизни упокоив…

… Вечерняя заря волнует
Своей недолгой красотою…
Что нам кукушка накукует
На завтра зорькой золотою?!