Иеремия

Андрей Галкин
Бьются тучи с облаками,
Бьются насмерть в небесах.
На горе пророк в слезах
Закрывает лицо руками.

Я кричу ему: «Иеремия,
Что случилось?! Видишь что?!»
«Мира нет. Нет мира…
Не спасётся без веры никто».

Вижу каменные плиты,
И резец у ног, и молоток.
Бледным светом гора облита…
Подготовил пророк свой урок.

Поднимаю я скрижали,
А они рассыпаются в прах,
Словно тысячи лет пролежали.
Их как пыль держу я в руках.

Гром гремит, как колесница,
Над долиной молнии сверкают.
Ясный день мне только снится.
В ночь надежды мои умирают.

Бьются тучи с облаками,
Бьются насмерть в небесах,
Плачет пророк, закрываясь руками...
Тонет народ в бесконечных грехах.

3 июня 2017