Баба Ага

Александр Рютин
Жила была баба Ага в подворотне,
-- не бомж, но с квартирой, похоже, напряг,
ходила она почему-то в исподнем
и часто ютил её мусорный бак

забыла давно и про женские чары,
про женщины облик, изысканный флирт,
любимый район - павильон стеклотары,
с бодягой в бутылке, что пахнет, как спирт

лицо в синяках и зубов уж не сыщешь,
сморщинилась кожа, в висках седина,
голодной волчицей по округу рыщет,
с такой же бродягой еще, как она

И ей лишь за  сорок и маленький хвостик,
но люди судачат - вон баба Ага,
детей ей пугают  - придет, мол, к вам в гости,
к себе в подворотню утащит тогда...

А лет эдак двадцать назад отмотаем,
Агата Петровна - успешная врач,
роскошная вилла, машина крутая,
наряд от кутюр, крокодиловый клатч...

работа и дом - это всё уже в прошлом,
красивая жизнь - просто анахронизм,
и больно смотреть или, может быть, тошно,
что с женщиной делает алкоголизм