Не в семействах дело

Екатерина Синесгерева
Воробей невысОко летает,
Хоть жаворОнок близкая родня,
Но воробей под стрехой прозябает,
А жаворонок - вольный весь, степняк.

Он всем ветрам открыт и к людям он не жмётся,
Не собирает крохи по помойкам,
Трепещет крыльями в лучах весёлых солнца
И колокольцем радости смеётся.

Напрасно люди их определили
В одно лишь воробьиное семейство,
Хоть ничего друг с другом не делили,
Но рядом им конечно будет тесно.