Я пытался плыть по теченью реки

Эмкей
Я пытался плыть по теченью реки,
Упивался зноем арабских ночей.
Доверяясь звездам, как все моряки,
Не терзаясь мыслью: "К чему и зачем?"
.....
Столько раз шагал в темноте наугад,
Принимал как должно удары судьбы.
Не боялся гроз, наблюдал звездопад
И ловил губами соленую пыль.
.....
Я читал запоем забытый роман,
Уносясь душою к другим берегам.
Пил взахлеб вино и полынный дурман,
Никогда не мстил проигравшим врагам.
.....
От любви сгорал мотыльком на огне,
Отражался радостью в детских глазах,
Оставлял зажженной свечу на окне
И тонул, как в море, в горючих слезах.
.....
Забывал ключи, адреса, имена.
Не звонил – так проще, и меньше забот.
Так случилось. В этом не наша вина.
Разве можно знать, что нас ждет наперед?
.....
Может быть, огнями раскрасится луг,
В капельках росы заблестят васильки,
Радуга на небе появится вдруг,
Аленький цветочек коснется руки…