Истины - нет!

Денис Левашов
Истины – нет!
И ничего не познается в сравнении:
После большой войны и худой мир покажется миром,
Есть 6 000 000 000 людей и столько же мнений,
И все они – приближения, касательные, познаются только в сравнении;
Ударь одно о другое так, чтобы высечь искру
И осветить на мгновение
Бездну, в которой тонут наши предположения,
И мы как пестрые птицы в пасте черненной
Пропадаем, исчезаем, погибаем
                как свет во тьме вселенной.