Впредь наука

Эмкей
Удается не всегда
Взять преграду с ходу.
Станет мертвою вода,
Коль не знаешь броду.
– Сиди дома, не гуляй –
Говорят недаром. –
Пей от пуза сладкий чай
По два самовара!

Аты-баты, целый день
В кружках и стаканах
Чай гоняйте, раз не лень!
Только без обмана,
Чтоб не угодить в кювет
На дороге вязкой.
То, что немцу сразу смерть,
Русскому лишь тряска.

Пил коньяк Наполеон
И грозил России.
Мы отвесили поклон
И за все спросили.
Шаромыжники на чай
К нам вошли без стука.
Надо было постучать –
Будет впредь наука:

Не ходите на восток –
Не видать удачи!
Подарили вам бистро
И блины в придачу.
Принимали горячо –
Не спасла молитва.
Кто придет на Русь с мечом,
От меча погибнет!

Наших лучше не замай –
Так-то, друг хороший.
За навет и за обман
Не дадим и трешки.
Разводить нам недосуг
Тары-растабары,
Угощение несут.
Ставьте самовары!