Июнь пришёл...

Людмила Первомайская
Июнь пришёл-должно быть лето,
Какое лето-град в Неве
И сильным холодом одетый,
Укутал город нос в шарфе.
Не в радость зелень на деревьях
И птицы в холод не поют,
Шумят лишь кроны на деревьях,
Холодные дожди идут.
Всё поменялось-где же лето?
Где солнца яркого лучи?
Но не дождёмся мы ответа,
Мечты лишь наши горячи.
Но и они нас не согреют,
А только друг наш верный -чай
Теплом нам душеньку взлелеет,
Так не скупись и наливай!