Запах сирени

Александра Юсупова 2
                А вещи всё хранят любимый запах...
                Alkhat

Невозможно пройти мимо шкафа - скрипит половица.
Что б ни делал - скрипит, по-старушечьи жалуясь в голос:
"Слишком много вещей четверть века на полках хранится!"
Шкаф румынский молчит, он давно не испытывал голод.

Ты ушла в тридцать пять и оставила запах сирени.
Я его запечатал в шкафу, врезал в зрелую память.
Жизнь разбилась на "до" и на "после" рассветом осенним.
Время остановилось, и запах сирени не тает.

Этот мир пошатнётся, когда на рассвете разбудят
запах белой сирени и губы - знакомы до боли...

Старый врач спишет смерть на изношенность крупных сосудов.
Шкаф и вещи пропьёт овдовевший сосед-алкоголик.

                А. Ю. 2017

4 место(68 баллов) на 3-ем межпортальном конкурсе (тур 8 - "Стрельба")