Донор

Женя Зорин
Операционная.
Дело тут идет:
Орган важный жизненно
Человек сдает.

Вот уж скоро очередь
Лечь ему на стол,
Чтоб несчастный где-то там
Снова жизнь обрел.

Донор знает, что ему
Больше уж не жить…
Он за близкого готов
Жизнью заплатить!

Он боится не того,
Что покинет свет,
А того, что рядышком
Духовенства нет,

Тех, кому бы исповедь
О грехах принес.
Ведь без покаяния
Не возьмет Христос!

Весь в грехах ведь не пойдет
Он на небеса….
Так не хочется гневить
Господа Отца!

А священник-то как раз
Средь людей стоял.
Перед сдачей органа
Исповедь принял

Сразу же у донора.
Видно, Бог узрел,
То, как донор искренне
Каяться хотел!

Случай неприятненький,
Но мораль проста:
Этот донор полон был
Веры во Христа!