Мостами обхожу твой остров...

Кира Гван
мостами обхожу твой Остров
в туман обёрнутые ростры
как маяки
и холодно, и небо низко
и кажется, что сроки близко –
длина руки:
лишь протянуть её осталось
но не сослаться на усталость
и ветер сплошь
любовь – читается – по буквам
мысль, изречённая испугом,
есть ложь
душа торжественно немеет
твой профиль – белая камея
из облаков
и сердцу никуда не деться
туман напоминает детство
и молоко
уже ни Герды нет, ни Кая,
но Остров снова возникает
мне на пути
и кубики из льда на блюдце
не избежать, не разминуться
не обойти
надменность набережных узких
безмолвие гранитных спусков
и волн каскад
день непроглядней белой ночи
и я иду – почти наощупь
и наугад

июнь, 2017