срезан стебель...

Ирма Гендернис
срезан стебель как по маслу
поножовщиной теней

чем к присутствию причастней
тем присутствие темней

пусто место но обжито
несвободно но не в счёт

там движенье перекрыто
где смотрящие вперёд
оступаются на спуске
тормозов окаменев

высота взята с нагрузкой
нараспев