Желтый свет

Владислав Первухин
Желтый свет, не зови комаров.
Мне им крови почти не осталось.
Не пугай светом сумрачных сов,
Пусть гудят, если это им в радость.

Я с тобою давно говорю,
Зажигая об углища спички,
Прижигая о память привычки
С моей милой забыться в раю.

Я с тобой по ночам говорю.
Светлым днем, при овальном пожаре
Солнца ясного, песню твою
Не услышать ушам острым паре.

Я с тобою о том и о том,
Мне спокойно с тобою и ровно,
Не сумеет огонь сделать больно
В разговоре игристом своем.

Не посмеет с базарного ряда
По прилавкам разлить болтовню,
Что умеют и сильные плакать,
И умеют сдаваться в плену.

Так что свет, не зови никого
Кто бы мог мои боли на память
Растянуть по кулончикам ржавым
И петлю переделать в лассо

Не пугай только сумрачных сов.
Им в дупле, без фонарика, проще
Не заметить тенистые рощи
Человека поступков и слов…

… Я заметил. Теперь брызжет кровь
И душа разрывается в горе.
Мне любимая всыпала воли!
Желтый свет, не зови комаров.