Наряды мух-журчалок

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 НАРЯДЫ МУХ-ЖУРЧАЛОК

Мухи водятся, журчалки,
С яркой внешностью осы
Или скромницы пчелы,
Наделённых грозным жалом.

И часами без опаски
Над цветками все кружат,
От охотников опасных
Защищает их наряд.

Знать, природы тонкий юмор –
Маскарадные костюмы,
У журчалок хороши,
Раз им помогают жить!