Из объятий Морфея

Валентина Мегельбей
Алым бликом парнОго восхода
Пробивался лиловый рассвет.
Из объятий морфея свободно
Выходила природа на свет.

Заходили волною колосья,
Расплескалась лазурь в небесах
И наивное многоголосье,
Лепетало в могучих лесах.

И туман потерялся из вида,
Стало видно уже за версту,
Как ночная пустая обида
Стала плахой большому костру..

А кукушка вносила прогнозы
Одолжила счастливый годок.
И порхали сердечные грёзы
Озарился пожаром восток.

На реке покатилась волною
И застыла дрожащая зыбь,
Только тех соловьиных запоев
Мне вовеки уже не забыть..