Сны в дождь

Наталья Ели
Снова печалится город холодным дождем.
Снова смывает дождь мою память с крыш.
Ветер уносит все сны, обещая потом
Вновь написать тебе, только меня услышь...

Рифмы сбиваются в стаи. Чего-то ждут.
Просят меня сверстать их в последний стих.
Только слова замирают и не идут...
Тлеет в руке сигарета... Есть только миг.

Миг, что напомнил мне, что там где-то сегодня ты
Жизнь свою мерно и ровно опять ведешь...
Вот и зачем тогда мне снова марать листы,
Теша себя надеждой? Ведь это ложь...

Ночью опять тревожно мне снился ты.
Только сюжет у сна не смогла понять.
Помню стоял. И я помню твои черты.
Все остальное, увы, не могу разобрать...

Память со мной играет... А быть может, бес.
Снова терзает тобой. Снова шлет мне сны...
Рифмы в стихи не собрать. И вот это прогресс...
Есть только дождь, что стирает любимые мною черты...

04.06.2017