От фонарей до стен роддома...

Тамерлан Меликов
Нет! вовсе я не суеверен,
Но параллельный чую мир!
И Он таинствен!
Наш же тленен,
Глотаем временно эфир.

Эй, Вы! необозримые химеры!
Остановите прыть во мне!
И мои мысли изуверы
Уймитесь в буйной голове!

Вот эта улица знакома
И мил ее ночной наряд,
От фонарей до стен роддома
Луч водит мой
С прищуром взгляд.

А вот аллея распласталась
Скрывая ветками всю плешь.
Над этим всем расхохоталась
Луна!
И мировой манеж
Под тяжким бременем событий
И с эскападой королей
И с гением больших открытий
Уходит из под ног моих!

И лицемерной кошкой лезет
В рутину безрассудных дней,
Где мучаясь о Райском грезит!
И о кусочке пожирней.


Нет! вовсе я не суеверен,
Но параллельный чую мир!
И Он таинствен!
Наш же тленен,
Глотаем временно эфир...