Две Венеры

Мария Курякина
1

Твоя нежность – тепло Везувия,
обжигающая, но не греющая.
Если мы за чертой безумия,
то какой же окажется следующая?
Страсть – противница компромиссов,
она требует полного рабства,
и мы приняли этот вызов,
так за что нам теперь мытарства?
Почему в нашем доме шорохи,
отчего темнота пугает?..
Твои темные мягкие волосы
меня вновь и вновь опьяняют,
твои губы со вкусом граната,
твои тонкие длинные пальцы…
Но когда рассвет наступает,
почему я боюсь просыпаться?
И зачем мне всё время мерещится
скрежетанье колес о рельсы?..
- Раздевайся, моя дорогая,
будь сегодня моей принцессой.

2

Твоя нежность – весенний ветер
с ароматом белой сирени,
тонкий профиль твой ангельски светел…
Ты – мое откровение,
мой ответ на вопрос о жизни,
моя крепость, мой дом и сад.
Мои самые лучшие мысли
без тебя привели бы в ад,
потому что лишь ты способна
открывать мне дорогу вверх.
Ты чиста пред людьми и Богом,
твою душу не тронул грех.
Если б мог я, о, если мог бы!
Я бы пел о своей любви,
как поют перед нашим порогом
сладкогласные соловьи.
Но я рядом с тобой робею
и слова говорю нескладно…
- Одевайся сегодня теплее,
на улице что-то прохладно.

июнь 2017