Реквием по мечте

Мария Курякина
Капелька удовольствия,
расширенные зрачки…
- Мы уедем с тобой на остров
и откроем там магазин.
Ты будешь писать картины
и спелый есть виноград.
- У нас будет дочурка, любимый?
- Ну конечно! И ей нужен брат.

Две капельки удовольствия,
слишком реальный сон...
- Мне не нужен твой глупый остров! –
вырывается хриплый стон.
- Нам на товар не хватает,
это твоя вина!
- Лишь скажи, где его покупают,
дальше я справлюсь сама!

Три капельки удовольствия,
полу гнилая плоть…
- Пациент, сохраняйте спокойствие,
ваша подруга придет!
Он молчит и кусает губы,
мысленно с ней прощается
(ведь он знает, что кроме как чудом,
оттуда не возвращаются).

А ведь мог быть зеленый остров,
но скрестился преломленный луч.
- Если б не было первой дозы…
- Замолчи! Уходи! И забудь.

март 2017