Прочь гони тоску

Мария Курякина
Прочь гони тоску, я тебя прошу,
а иначе что же нам? Только лечь да помирать.
Да, наш труден путь, хочется порой свернуть,
но давай учится быть, а не казаться.

Тяжело нам дается радость, но без нее невозможна святость,
ведь она рождалась в войне, а не в благодушном сне.
Да, нам вновь суждено упасть, но найди силы упрямо встать,
ведь мы в Святом Крещении обещали борьбу за спасение.

Прочь гони тоску, или я уйду,
и уйдет все то, что ты любил.
В этой пустоте вспомнится тебе
всё, что ты имел, но не хранил.

Так зачем искушать судьбу, научись ценить жизнь свою,
благодарить за то, что можешь ходить.
Ну а если ходить не дано, то учись благодарить за то,
что кому-то другому это дано.

Прочь гони тоску! Я благодарю
тебя за то, что ты есть на земле.
Греет мысль меня, что где-то, как и я,
ты сражаешься на той же войне.

Много нас таких на планете, верящих, что есть чудеса на свете,
но упрямо не хотящих их самим совершать.
Ведь проще гораздо чего-то ждать, чем пойти и самому создать,
не ожидая за это благодарность и аплодисменты.

Прочь гони тоску, мысли про беду,
ведь когда она придет, ты окажешься готов.
Будет не легко, но каждому дано
лишь то, что он сможет вместить.

Ты себе доказать хочешь, что без помощи всё сможешь?
Признай, что был не прав и свободно вздохни!
Без воли Божьей не растет трава, так неужели ценней она
чем ты, хоть не пригожий, но образ Божий?

январь 2016

*аккорды: А/С/F/Fm/C, Е/Hm/E/D(F#)