Моя блудливая Россия

Дмитрий Хромов Кениг
Моя блудливая Россия,
Многострадальная страна -
Не по годам своим спесива,
Не по речам своим сильна.
Не по амбициям огромна,
Но в кабинетах продана.
К венцу ты шла одета скромно,
Но яд был в кубке их вина.
Тебя пугали лагерями.
Тебя мы продали за грош.
Ты управлялась упырями:
Страною правил нож и ложь.
Пылала ты своей любовью -
Тебя сажали в монастырь.
Любовь в тебе осталась болью:
Была Тайга – теперь пустырь.
Тебя застольными речами
Мы восхваляли: млад и стар.
Но наводнили палачами,
Людьми платили за товар.
Ты дочкой брошена своею,
Глаза отводят сыновья…
Тебя по прежнему лелею:
Ты мать, Ты – Родина моя.