Одуваны отцвели, зацвели черёмы

Михаил Авдейчик
Одуваны отцвели. Зацвели черёмы.
Солнцелучья развели маеночья тёмы.
Раноутрая роса блесконечит льдино.
Дымчит выхлополоса из чужой машины.

На рябине воробА хорют чикчиричья.
Высредь неба голубА - лунное яичье.
Колоколит церквопоп на окраегдета.
Холоветрится. Свежоп. И запоздалето.

Открывается киос. Разливают пивы.
И травИт газонокос мятлы и крапивы.
Приседают бухарЫ на поребр рыгало.
Я несу из пекарЫ бублы и рогалы.

Заварю себе какав. Ветчи понашмачу.
Сыпану кошаре хав из мяслов собачих.
Телевидю новостя. Радию ушую.
А с ушов - лапши горстя. Из пустя в пустую.