Сонет 4 июня 2017. Троица

Илья Мазуровский
На горизонте мой огромный сад…
Ухоженный, подрезанный. Фруктовый.
(Хоть в Украине это – и не новость!)
Стволам  подбеленным сейчас я – рад.
------------
…Здесь был недавно… просто сущий ад:
тут приморозки… очень уж суровы!
Я ветки  ломкие чакрыжил снова,
а листья дорывал ветрище-гад.
------------
Для винограда риск – всегда велик, -
бывает май сумбурным, многоликим.
…Лоза кишмиша с чёрной головой!
------------
Но постепенно… отрастают ветки,
росток зелёный выбросил привой.
И лезет огурец по старой сетке…
========
Южная киевщина, 31 мая – 4 июня 2017.