Место моё не тебе искать

Ольга Шаблакова
***
Место моё не тебе искать!
С кресла встаёт человек песка.
Пусто в глазницах, и эхом – смех.
Зверем резвится, топорщит мех.

Прячу улыбку Мадонны – внутрь.
Тот, кто обидел, не глуп, не мудр.
Ветер рассеет и пух, и прах.
Место моё – на моих пирах.