Июньский закат

Валерия Пенкратт
Ласкал закат окрестности реки,
Заигрывая отблеском клубничным,
С отливом золотым или пшеничным,
И точно рыбы, немы рыбаки

Сливались сплошь с пространством берегов
И позабыли о своих затеях,
А над водою сумерки густея,
Скрывали всплески, контуры кругов.

Знобил июнь, бессовестно пьянил
Истомой ароматов нервы, чувства.
День убегал, не обещав вернуться,
От ночи, что чернее всех чернил.