Воробьи

Васютинская Галина
Забрались в кучу веток воробьи,
Расселись, перекрикиваясь громко,
И обсуждают новости свои,
С опаской наблюдая за позёмкой,

Что первою порошею метёт,
В траве семян остатки засыпая.
Под снегом зёрна вряд ли кто найдёт,
Останутся без корма, голодая.

Слегка распушат пёрышки в мороз,
И лапки тёплым пухом прикрывают,
Стараясь избежать зимы угроз.
И всё ж печали воробьи не знают:

Веселья, беззаботности полны.
Все беды мира птичек не волнуют.
Сидят рядком на ветках воробьи
И оживлённостью своей дивуют.