Дух Святой

Наталья Стешкова
Из рабства был выведен Божий народ
Для того, чтобы встретиться с Богом.
Моисей тот народ по пустыне ведёт
К горе Божьей, к Синаю дорога.

Но гора та пылает, страшно пройти,
Приблизились только к подножию.
Испугавшись огня, отказались взойти
На вершину присутствия Божьего.

Моисей получает Божий закон,
На скрижалях записан он каменных,
Но когда он народу был принесён,
Поклонялись они изваянию.

Три тысячи душ погибло в тот день,
Так законом был грех обнаружен.
Смертоносная буква убивает людей;
Чтоб исполнить закон, Дух Святой нужен.

Из греховного рабства нас вывел Христос,
Он каждую йоту исполнил в законе.
От земли в Небеса Отец Сына вознёс,
Чтобы с Ним восседал Он на троне.

Пятьдесят уже дней прошло как Господь
Воскрес и явился Апостолам,
В тот же день, когда был дарован закон,
Дух Святой сошёл, Отцом посланный.

И когда они приняли Духа Святого,
Погрузились в Него, силу свыше приняв,
Бог их сделал людьми рода иного,
На скрижалях сердец Свой закон записав.

Три тысячи душ спаслось в этот день:
Слово Божье услышав, поверив,крестились.
Дух Святой оживотворяет людей,
К новой жизни они возродились.

И теперь на земле время Духа Святого,
Каждый может Его в своё сердце принять.
Бог Своим Духом крестит любого,
Кто поверит и примет Его благодать.

Дух Святой – это Тот, Кого мы позвали,
В свою жизнь пригласили, в нас Он живёт.
Своим Духом Отца нас наполнить просили,
И Он с радостью детям Своим раздаёт.

Бог не мерой даёт нам Духа Святого,
Ты насколько способен вместить и принять?               
Своё сердце открой для дыханья Христова,
Он так хочет тебе благодать Свою дать!

Благодать – это сила, способность от Бога,
Чтобы ты мог исполнить волю Его.
Если веришь ты в это, хотя бы немного,
Тогда сдвинутся горы в море, на дно.

Как безмерно могущество Бога в тебе,
В тебе действует та же сила,
Что, не позволив остаться в земле,
Из мёртвых Христа воскресила!

Исполняйся же Духом Святым постоянно!
Не живи больше так, словно ты сирота.
Радуйся, пой, молись непрестанно,
Прославляй своей жизнью Иисуса Христа!
03.06.2017