Ручеёк

Татьяна Макарова 11
Меж кустов, как между строк,
бежит звонкий ручеёк,
а прохладная водица,
аж на солнышке искрится,

в ручейке том пескари,
блещут серебром своим,
а игривая волна,
своенравна и вольна,

строчка синего ручья,
бежит в дальние края,
напоить своей водицей,
небу в ручейке умыться,

ручеёк бежит, петляет,
своей мощью удивляет,
обнимает валуны,
гребнем ласковой волны,

девушка в ручей глядится,
словно зеркало водица,
облака в прохладе тают,
в ручейке том проплывая,

ручеёчек, ручеёчек,
будто рифма между строчек,
быстрый, сине – голубой,
не угнаться за тобой.