Волнуется трепетно сердце в груди

Анфиса Соколова
Волнуется трепетно сердце в груди:
И вечное ищет, а что не пойму…
Не славу, не сладость - всё это в пути,
Но  что - то мешает, наверно грехи.

Вдруг ветка берёзы даёт благодать,
И утра рассвет помогает понять,
Что Жизнь – это славный Подарок Небес,
Она и подарок, а может быть крест:

«По Сеньке и шапка», и горечь, и сласть,
Но всем нам на небо придётся попасть…
Бедняк и богач, лентяй и трудяга,
И умный, и глупый, поэт и бродяга.

А Небо всё взвесит: и пух, и зерно,
Что здесь проросло и что в даль унесло…