Базис Объективной Гармонии

Андрей Кондаков
Базис объективной гармонии-
верховный принцип реальности,
как буква в твоём законе я.
Мне смыслов твоих вуаль нести.

Что есть, чего нет — всё связано,
всё замкнуто в цепь вселенскую.
Я не был тобой ни разу, но
в мужском успокоил женское.

А люди на пнях весёлые,
хмельные, простые, шумные.
Их души пред нами голые,
и взгляды нет-нет, да умные.

Любовь или раздражение-
неважно в чём сердце мается.
Лишь только в твоём движении
всё в жизни у них сбывается.

Пусть дышат великой музыкой,
пусть светом твоим питаются.
Все долгой дорогой узкой,
лишь в жажде тебя скитаются.