Лета примета уже за окном

Ирина Гоношилина
Лета примета уже за окном:
Лёгкие бабочки всюду летают.
Но одинок и пустынен твой дом,
В сердце разбитом снежинки не тают.

Так ли уж плохо тебе? Посмотри:
Небо, простор, вид на лес и озёра.
Только тоска тебя гложет внутри,
Не поднимаешь ты взора.

Как бы проститься с проклятой зимой,
Вновь засиять золотыми глазами,
А не стоять, онемевшей, больной,
Мир наполняя большими слезами?