Секрет бронзы

Георгий Томберг
У луны растёт живот,
скоро станет пузом.
Как же, бледная, плывёт
с этаким-то грузом?

По ночи же ей гореть,
желтизной сияя -
плавит олово и медь,
видно, рать святая.

Так раскрыли мы секрет
бронзового века -
дан луною был совет
к благу человека.