Мы оба - и Там, и Здесь

Владимир Левушин
" Мы оба - из огня"
/ К.Бальмонт/

- Нас разделяют мои тучные года,-
я деве юной говорю. -
Что ж, до встречи Там тогда,
хотя  уйти Туда желаньем не горю.

Она на мои слова:
- Там и любовь свою отдам
и себя сакральную.
В межзвездье что людская мне молва,
про якобы меня постельную!.

- Ты для меня, - я снова ей, - после зимы
свет весенней радости в оконце.
Ночью ты луна и лучезарное днем солнце!
Уйду в безвестность я скорей,
чем попрошу любовь твою взаймы.
Но если станем вновь огнем,
на планетарном встретимся кольце.

Юная в ответ: - Говори смелей,
и в туннеле том есть свет в его конце.
Твои года — не есть беда,
они — пухом с тополей,
они драгоценным камнем
обернуться у творца в венце!
 
-Залогом оставлю на Земле о тебе мечту, -
деве юной говорю, -
ты мой волшебный сон,
я тебя боготворю!

Она с улыбкой мне закрывает рот,-
- День-деньской ходить буду на почту,
ожидая от тебя вестей,
сердца наши бьются в унисон,
сегодня нет у нас детей,
но славным будет род!
…...........................................
А хочешь,
я с тобой вместе скину свой био-скафандр.
Зачем мне он Здесь,
коль с твоим ему не слиться!

И Бог увидел — наполнился я счастьем весь.
И услышал шелест,
словно сухие листья сбросил олеандр,
то упало её платье на пол.
Там я, или Здесь?
Не до определения мест.
Спал, или не спал? -
когда-нибудь и это прояснится.
На земле всякое может присниться!

1.06.17.
Ялта.