Знак вопроса

Ната Талисман
Мне хочется плакать, когда я вижу:
Идёт старушка, в пакете краюшка?
На весь магазин такая она не одна.

Мне больно и стыдно, боюсь, что обижу
Обычным вопросом, но кто виноват?
Дети? Внуки? Страна?

Помочь, поделиться с ней - мне по силам,
Но сколько таких: заброшенных, одиноких
Бедных, голодных, больных...

Счастливую старость они ждут от России,
Надеятся - ждут, надеятся - верят,
Пока не становится их самих.

Пусть все же когда-нибудь это случится,
Наступит тот светлый и радостный день,

Когда я увижу улыбку на лицах
У наших стариков,
А от прошлых невзгод - только тень.