Я-русская!

Тамара Леничева
Я - русская! И этим я горда!
Душою бескорыстна, характером тверда.
Я терпелива сверх всякой меры,
С рождения до старости я в сказки верю.

Мне сила Родины, как свет в окне.
Беду родных, друзей своей считаю:
И всем, кто обращается ко мне,
Всегда куском последним помогаю.

Взрослела я в израненной стране,
Все русские живут душою без расчёта.
К нам мир жесток, считаю я, вдвойне
И потому мученьям нашим нету счёта...