А папоротник вылез в такие холода!

Алла Кошмелюк
А папоротник вылез
                в такие холода!
Не почернел, не вымерз - 
                и горе - не беда!
Цветет сирень и вишня.
                А снег еще валит...
За что, прости Всевышний,
                погода так дурит?



Импровиз


ответ ЛОРЫ  ЛОРЕАН


Заблудилось в переулках лето,
Холод вечности надменный..
Испытания для человека:
Все зачтется во Вселенной!


ответ ОЛЕГА СМИРНОВА


Сирень цвела. И вишни
Давно уж сброшен цвет.
Мороз в июне лишний,
Об этом спора нет.

Дожди на той неделе,
Замучили людей.
Всевышний, в самом деле,
Планету - обогрей?