Земля, наша пленница

Чернышова Любовь
Распогодится лето ли красное?
То морозы, то снег, аж до Троицы!
В чем секрет твой, Природушка, кроется,
Что случилось? Народ безпокоится!

«Осерчало на вас Солнце ясное!
Вы забыли устои извечные:
Злом добро не построить! В безпечности
Лишь планету собьёшь с пути Млечного.

На других не смотрели б напрасно вы –
Сердце страстное Ваше смиряется ль?
Сам Господь вразумить вас пытается!
Нет – планета от зла задыхается…», –

Предвещает погода ненастная:
Быть беде, если мы не изменимся!
Души наши не трудятся – ленятся…
О, Земля – человечества пленница!