Сон

Татьяна Шмитц
Тает карамельною конфетой
Время сна, отпущенное мне,
Вряд ли я найду сейчас ответы
На чужой далёкой глубине.

Я плыла, хоть плавать не умею,
И ныряла, чтоб достать коралл.
А пересказать и не посмею,
Всё, что ты во сне пообещал.

Мне б из меланхолии глубокой
Вынырнуть в тепло твоё и свет,
На горе заснеженной,высокой
Встретить я хочу с тобой рассвет.

Моря нет, и нету океана,
Открываю медленно глаза:
Свечки одинокого каштана,
И чужие чьи-то голоса.